www.fermeexotique.fr /
/ /
/
/ /

Parc animalier en Gironde : Renne (rangifer tarandus)

Le renne du Père Noël en vacances à la Ferme Exotique de Cadaujac, près de Bordeaux

Renne (rangifer tarandus)

Mâles et femelles portent des bois (panache). Le panache des mâles tombe au début de l'hiver et celui des femelles plus tard au printemps. Les sabots sont larges, adaptés à la marche dans la neige ou la boue des sols qui dégèlent, ainsi qu'à la nage et au pelletage de la neige pour atteindre la nourriture l'hiver. Le renne se nourrit d'herbes, de buissons, d'écorces et de lichens. Le lichen est une nourriture riche qui va fermenter dans le rumen de l'animal, ce qui va dégager de la chaleur et réchauffer le renne ; ainsi il n'aura pas besoin d'avoir une activité physique pour se réchauffer, ce qui limite ses dépenses énergétiques.

Retour
Imprimer Facebook