www.fermeexotique.fr /
/ /
/
/ /

Parc animalier en Gironde : Huîtrier pie (haematopus ostralegus)

Oiseaux du monde entier dans notre parc animalier à deux pas de Bordeaux

Huîtrier pie (haematopus ostralegus)

L'huîtrier pie, qui est également appelé pie de mer, avec son long bec orange, ses pattes roses et son plumage noir et blanc caractéristique, est un hôte commun des rivages, îlots et estuaires d'Europe du Nord-Ouest. Contrairement à ce que son nom semble indiquer, l'huîtrier pie se nourrit rarement d'huîtres. Il trouve sa nourriture au bord de l'eau et utilise son bec puissant qui est fait comme un couteau d'écaille, pour ouvrir les coques, les moules et les crabes.

Retour
Imprimer Facebook